简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
陈士贤督导检查“大棚房”清理整治工作
时间:2019-03-30  点击:[]  

3月29日下午,县委副书记、县长陈士贤在县委常委张大伟陪同下督导检查我县“大棚房”清理整治工作。县自然资源和规划局、县农业农村局、城市管理综合执法局及各督导组负责同志等参加活动。

陈士贤一行先后到流峪镇、郑城镇、地方镇等地的“大棚房”问题整治现场,实地检查整治进展,详细了解土地性质、投资主体、建筑用途等情况,要求各方要认真抓好问题整改,引导地方特色农业依法依规健康有序发展。随后召开调度会议,听取“大棚房”问题整治工作情况汇报,安排部署“大棚房”清理整治工作。

陈士贤指出,开展“大棚房”问题清理整治,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大工作部署,事关耕地保护红线、粮食安全底线乃至农民长远利益和乡村振兴大局,是必须完成的政治任务。各级各有关部门要站在践行“两个维护”的高度,充分认识清理整治“大棚房”问题的特殊重要性和紧迫性,以强烈的政治责任担当,扎实有力抓好“大棚房”问题专项清理整治工作。

陈士贤要求,要压紧各方责任,严格对标整治要求,明确整改时限,加大排查力度,从严从实从细抓好排查、认定、整改等各项工作,确保如期保质完成任务。要吃透政策精神要求,准确把握清理整治的范围、时间节点和目标要求,如实摸清底数,真实报告情况,认真做好整改验收,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”等现象。

陈士贤强调,要严格执法问责,对擅自改变土地性质、违规占用农用耕地等违法行为严格督察督办,严厉惩处涉事企业违法违规行为,坚决遏制农地非农化乱象。要认真汲取教训,探索建立长效监管机制,加强舆论引导和政策宣讲,从源头上杜绝“大棚房”问题的发生,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

督导检查期间,陈士贤对曾子墓修复建设改造工作进行了调研,听取了改造方案汇报。

陈士贤指出,改造提升曾子墓是我县传承历史文脉的长远大计,希望相关部门要做好监督指导,在保护原有建筑风格的基础上,要按照规划设计要求,做好做精项目建设,确保修复改造工作保质保量完成。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright ? 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)