简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
庆祝建国70周年暨“墨香路美”?第二届全国书画名家作品邀请展在山东平邑开幕
时间:2019-03-31  点击:[]  

3月30日上午,由《艺术市场》杂志、平邑县委宣传部主办,艺术市场惠风画院、平邑县文联、平邑广播电视台协办,山东路美交通设施集团承办的庆祝建国70周年暨“墨香路美”第二届全国书画名家作品邀请展,在山东路美交通设施有限公司展览馆开幕。解放军报社原副总编孙临平少将,中国革命军事博物馆原馆长孔令义少将,着名书法家、中国书法家协会理事邹德忠,着名画家邵春萍,《艺术市场》杂志艺术中心副主任刘绍海,平邑县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟,县委常委、县政府党组成员张大伟,县委常委、宣传部长王力伟,县政府副县长张晓华、王立剑等出席开幕式。

本届书画展,共邀请到当代着名的书画大家名李铎、王镛、甘长霖、李延声等59位书画家的作品和平邑籍的刘红军、孙临平、孔令义、林卿四位将军的作品。同时,还展出已故书画名家娄师白、卢坤峰、张慕喆、惠玉坤、孟漫等的珍贵作品10件,展出了平邑本地老中青书画家作品30余件,展出了孔子家乡的尼山砚、颜真卿家乡的金星砚100余件。

作品以庆祝新中国成立70周年为主题,大气磅礴、笔墨酣畅、墨色生动、情趣凸显,展示了近年来我国书画艺术的新成就和平邑深厚的文化底蕴,传递“沂蒙花海”的浪漫气质和“平邑近人”的优雅魅力,激发广大干部群众奋进新时代、筑梦新征程的热情。

开幕式当天,来自全国各地参加第八届山东路美道路交通设施技术交流会暨第六届中国(平邑)国际交通设施展览会的专家、学者、企业家以及特邀嘉宾和广大书画爱好者千余人参观了展览。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright ? 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)