简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县“美在农家”提档升级培训班圆满结束
时间:2019-03-28  点击:[]  

为有效推进“美在农家”活动提档升级,改善人居生活环境,327日,平邑县妇联举办“美在农家”提档升级培训班。2019年申报市级“美在农家”示范村的村支部书记、妇联主席及2018年表彰县级“美在农家”示范村的妇联主席,各乡镇妇联主席、副主席和县妇联全体人员共计66人参加了培训。培训分两个阶段。

第一阶段,外出观摩学习。学员们先后到兰山区半程镇沂田庄村,蒙阴县垛庄镇东孟良崮村、横山后,桃曲镇安康村观摩学习。实地观摩了村里的 “美在农家”示范户,每到一户家中,都干净整洁,农具有机摆放,真正做到了“四美”“五净”“五无”“五有”。并听取了他们的小巷管家、孝老大比拼、半个小时工程、爱心超市等先进经验。

第二阶段,室内培训。观摩结束后,所有学员在保太镇会议室进行了培训。县妇联副主席张苇主持。县妇联副主席宋美对“美在农家”工作进行了培训。主要就如何提高群众参与、怎样与其他工作结合、如何进行入户指导等方面进行了讲解。并传达了2019年县妇联“美在农家”创建目标任务,解读了“美在农家”示范村和示范户创建标准。会上下发了《平邑县深化“美在农家”提档升级活动实施方案》。

县妇联主席华明秀作讲话。一是学先进找差距。今天的观摩学习大家收获很多,学习了如何丰富美在农家工作载体、充分调动群众参与积极性、合理布置收纳方法等先进经验,希望大家回去以后,找到我们自己存在的应付检查、标准低、载体少等差距,结合各自实际,打造出具有自己特色的“美在农家”工作。二是赶先进见成效。希望所有学员回去以后把今天学到的东西付诸实际行动,紧紧围绕党委政府的中心工作,并学会借势借力借台借氛围,全力以赴做好“美在农家”工作,确保工作实效。

培训班结束后,学员们纷纷表示,今天的学习受益匪浅,回去以后一定对照自己找差距,托清底子,结合实际,本着“就近连片示范打造”的原则,努力把所在村打造成“环境美、家风淳、人文和”的美在农家示范村。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright ? 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)