简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县疾控中心开展“关注饮水卫生 共享健康生活”主题宣传活动
时间:2019-03-28  点击:[]  

重视饮水卫生,关注健康饮水,保证饮水安全,是关系国计民生的大事。为响应省市有关饮水卫生宣传有关要求,3月27日,平邑县疾控中心组织环卫科等6名工作人员在祥云湖广场进行了“关注饮水卫生 共享健康生活”主题宣传活动。

在活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅,摆放专题展板、提供咨询服务等形式,开展了一系列的宣传活动。向周围过往群众现场发放宣传资料,热情解答了群众关心的“如何初步判断水质的好坏”“为什么自来水有氯味”“水壶中为什么会出现水垢”等常见生活饮用水问题。同时,工作人员向群众详细介绍了介水传染病常见症状、传播途径、早期诊断、规范治疗等方面的知识,受到现场群众的一致好评。

本次宣传活动贴近群众生活,进一步增强了广大群众饮水卫生意识,为促进群众养成健康饮水习惯起到积极地促进作用。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright ? 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)