简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县市场监管局多方发力迎接创卫技术评估
时间:2019-04-01  点击:[]  

目前,我县创建国家卫生县城工作进入技术评估阶段,县市场监督管理局充分发挥市场监管职能,找差距、摆问题,定措施,确保承担的各项创建任务落到实处、见到成效。

一是广泛发动人员。县市场监管局实行“一把手”负总责,科室、所分级负责的创建工作机制,按照“条块结合、以块为主”的原则,实行分片包干责任制,将任务细化分解,确保每项工作、每个区域、每个环节的责任都落实到人,实现责任全覆盖、管理无漏洞、创建无盲区。县市场监管局定期召开创城人员会议,要求各路段执勤人员要发挥作用,对于小区内养家禽、种菜,小区内垃圾桶破损、缺盖、以桶代站的现象及时督导小区相关人员按照创城标准进行整改;对于店外经营严重反弹,毒饵站缺失、拥堵、无毒饵等现象要及时统计上报网格;对于网格中出现的不属于我局创卫职责的问题及时统计并向网格反映。

二是重视督导。县市场监管局局长吴电祥多次带队,对我县农贸市场、12网格的各大主次干道、责任路段进行督导;对存在的问题提出了建议并安排人员立即整改;市场监管局各分管局长、12网格创城办人员多次对我县各大农贸市场、责任路段进行现场督导。

三是加强农贸市场整治。县市场监督管理局作为全县农贸市场整治的牵头单位,立足自身职能,安排专人进驻各农贸市场指导提升。目前,大众商场、新城菜市正在提升改造,其他农贸市场也按照创卫标准不断整改。协调金桥商贸城规划了停车位,更新了健康教育宣传栏。对邑鼎晟农贸市场硬件建设不够规范,功能分区设置不合理的问题,驻农贸市场工作人员积极督导,要求规范经营,划行规市,分区合理,提升公共设施。

四是严抓问题整改。对于暗访组督导发现的问题,县市场监管局领导高度重视,立即安排相关人员前去督导整改,积极协调解决。近期,协调康裕家园小区物业,清理了乱涂乱画现象,更新了健康教育宣传栏,协调执法局拆除废弃小屋。与城中社区沟通,对平邑镇一村胡同的破损路面覆盖石屑。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright ? 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)