简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
仲村镇积案化解出实招 多方参与助推社会稳定
时间:2019-03-27  点击:[]  

为化解信访积案,创造稳定的社会发展环境,仲村镇创新工作方式方法,充分动员社会力量,信访矛盾化解取得良好效果。

一是企业参与帮扶化解一批。对于因家庭生活困难、收入来源较少,且有一定劳动能力的来访群众,由有关企业“一对一”结对帮扶,企业提供合适的就业岗位,实现稳定收入来源,改善家庭生活状况,消除信访矛盾。

二是调解、引导诉讼化解一批。通过人民调解全方位参与信访的工作机制,对于涉及邻里纠纷等存在法律诉求的来访群众,可以调解的调解,调解不成的由司法所提供免费法律援助,分析群众诉求,积极利用法律途径解决群众问题,化解信访矛盾。目前,司法所法律服务工作者和各村法律顾问共有16人,法律服务力量不断壮大。

三是职能部门包保化解一批。充分发挥各职能部门作用,对经常来访的群众,由反映问题涉及部门包保到人,部门结合职能助推矛盾化解。其中,派出所依法打击无理取闹、扰乱正常办公秩序的行为,协调处理群众纠纷,化解矛盾;交通交警部门对交通纠纷包保化解;法庭对经济纠纷等包保化解,形成了多方参与,共同化解的工作局面。

目前,仲村镇已化解各类信访积案30多起,一大批信访矛盾得以化解,为振兴“仲子故里,北方圣城”美丽新仲村提供了稳定保障。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright ? 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)