简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 正文
临沂恒泽农牧发展有限公司肉鸭养殖项目环境影响评价公众参与第一次公示
时间:2019-02-13  点击:[]

临沂恒泽农牧发展有限公司肉鸭养殖项目环境影响评价公众参与公告如下:

一、建设项目名称及概要:

项目名称:临沂恒泽农牧发展有限公司肉鸭养殖项目

建设单位:临沂恒泽农牧发展有限公司

建设地点:临沂市平邑县卞桥镇新富村东北

建设性质:新建

项目概况:本项目由临沂恒泽农牧发展有限公司投资建设,饲养量达每批次64万只,一年饲养12个批次,年饲养肉鸭量达768万只,总投资2000万元,建设16栋鸭舍、16组饲料塔、职工综合办公楼和污水处理站等设施。

选址选线:拟建项目厂址位于临沂市平邑县卞桥镇新富村东北。根据平邑县土地利用总体规划以及平邑县国土资源局出具的用地性质证明,拟建项目的建设地点不占用基本农田,为一般农用地。经现场调查,所在地周边主要与农田和道路相邻,500m范围内无敏感保护目标,最近敏感点为西南侧501m处的新富庄。拟建项目不占用基本农田,不涉及饮用水源、风景名胜区、自然保护区等敏感区域,符合《山东省畜禽养殖管理办法》、《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)和《动物防疫条件审查办法》中的相关规定。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:临沂恒泽农牧发展有限公司

单位所在地:临沂市平邑县卞桥镇新富村东北

联系人:张辉

联系人电话:13305392375

三、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

通过现场调查,掌握项目建设地区环境质量现状和目前存在的主要环境问题;通过工程分析论证工程污染特征,核算主要污染物排放量;分析论述防治措施的可行性、合理性、先进性以及污染物达标排放的可靠性;预测分析项目对当地环境可能造成的污染影响的范围和程度,从而制定进一步防治污染的对策,提出实现污染物排放总量控制的实施措施;用科学发展观和循环经济理念为引导,分析项目与国家产业政策等的协调性和合理性,对工程项目建设的可行性做出明确结论,从区域环境角度评述其可持续发展的潜力,为上级主管部门和环境管理部门进行决策、建设单位进行环境管理以及设计单位优化其具体项目的设计提供科学依据。

四、公众参与形式

根据国家生态环境部《环境影响评价公众参与办法》规定,临沂恒泽农牧发展有限公司肉鸭养殖项目将通过网站公示公众意见调查问卷的形式征求公众意见。

五、公告说明

在本次信息公示后,公众可于公示之日起10日内,,公众可在当地政府网站上下载公众意见表(附件1),可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

发布单位:临沂恒泽农牧发展有限公司

发布日期:2018年11月19日

网友建议

姓名  手机号  验证码 看不清楚,换张图片

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright ? 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)